00:49 

Мисо-суп

Традиционный суп, который составляет основу питания в Японии. Рецепт довольно прост, а само блюдо - полезно, питательно и низкокалорийно.

-Сушеная морская капуста
-Стружка тунца (заменяется сушеными анчоусами)
-Мисо-паста
-Тофу
-Лук-порей

Сначала нужно приготовить даши - бульон-основу. Налить в кастрюлю холодную воду и поставить на огонь. Добавить листок сушеной морской капусты. За полминуты до того, как вода закипит, морскую капусту вынуть. Пока закипает вода, нужно вымочить анчоусы (если использовать их, стружку тунца вымачивать не требуется).
Лук-порей нарезать тонкими дольками, тофу - кубиками. В бульон положить мисо-пасту (осторожнее с пропорциями, она может быть очень соленой), тщательно размешать.
После этого положить лук-порей и тофу и варить еще несколько минут.

@темы: супы

URL
Комментарии
2012-11-15 в 12:20 

Красный Шут
Сушеными анчоусами? о_О Прямо вот этими солеными рыбками? о___О

2012-11-16 в 00:09 

Красный Шут, да-да, я сам был в шоке! Но результат порадовал и от ресторанного мисо почти не отличить)

URL
2012-11-16 в 06:44 

Красный Шут
Rin~kun, круто! Стружку у нас фик достанешь, конечно, только в ну очень специализированных магазинах. Возьму на заметку)

2012-11-16 в 18:37 

Леди Агелла
Старая птица
Красный Шут, а вы из какого города?

это мой основной дайр, если что =)

2012-11-18 в 21:52 

Леди Агелла
Старая птица
Красный Шут, я думала, что у вас таких магазинов больше должно быть, чем у нас даже...Я-то и то все почти через инет заказываю...

   

Японская еда

главная