00:34 

Роллы.

Ну, как же, говоря о японской кухне не вспомнить о суши и роллах! Они уже давно и по праву стали ее символом. Поэтому долгих вступлений не буду делать, просто выложу рецепт.

-Рис круглозерный
-Нори
-Уксус рисовый
-Сахар
-Соль
-Рыба (я брала красную соленую), огурцы, авокадо (однако начинка роллов может быть любой на ваш вкус, вариантов тьма, просто я использовал именно эти).

Сварить рис (подробнее о том, как правильно варить рис для таких блюд в этой записи). Выложить его в большую миску и аккуратно помешать деревянной лопаточкой, вливая заправку - рисовый уксус с добавлением сахара и соли.
На специальную бамбуковую циновку выложить лист нори и разрезать его пополам. На каждую половину положить рис тонким слоем и разровнять. В центр положить полоской начинку. Я делал роллы с лососем, огурцом и авокадо (это отдельно, но можно и совмещать). Далее очень аккуратно, дабы не порвать нори, заворачиваем в рулончик. Должна получиться длинная "колбаска" с начинкой посередине. Далее очень острым ножом (это важное условие) разрезаем на отдельные кусочки шириной 1,5-3 сантиметра.
Выкладываем на блюдо, подаем с маринованным имбирем и васаби.

@темы: холодные закуски

URL
   

Японская еда

главная