23:36 

Салат из фунчозы.

Не могу сказать точно, есть ли у этого салата какое-либо название, во всяком случае, я встречал как минимум три разных варианта. В частности, состав тоже может отличаться, однако не сильно. Штука это очень вкусная, легкая и приятная.

-Фунчоза
-Огурец
-Морковь
-Сладкий болгарский перец
-Китайская капуста
-Соевый соус
-Рисовый уксус
-Сахар
-Кунжутное масло
-Кунжут

Фунчозу отварить до готовности и очень хорошо промыть. После этого порезать - длинную лапшу не очень удобно есть в салате.
Овощи порезать тонкой соломкой.Нарезка должна быть не очень крупной и толстой. Кстати, овощной состав может варьироваться в зависимости от ваших вкусов - не все эти ингредиенты являются обязательными. Порезанные овощи выложить в лапшу и тщательно перемешать.
После этого приготовить заправку. По сути, в заправке вся "фишка" этого, в общем-то, нехитрого салата. Тут уж хочешь не хочешь, но чтобы получить нужный вкус, ингредиенты необходимы все. Разве что рисовый уксус, пожалуй, можно заменить яблочным.
Итак, смешиваем соевый соус, рисовый уксус примерно в равных пропорциях, добавляем немного кунжутного масла и чуть-чуть сахара (буквально щепотку). У нас должен получиться кисло-сладкий соус с характерным ароматом.
Этой заправкой поливаем салат, перемешиваем, добавляем щепотку кунжута и готово!

P.S. Скоро дополню-таки некоторые рецепты фотографиями!


@темы: салаты, холодные закуски

URL
   

Японская еда

главная